• 與TANet網路語音交換平台的互通:
    1. 整合本部及已建置網路電話系統之縣市間:
      1. 目前已建置網路電話之單位(參考名單包括:宜蘭縣、台北市、新竹市、南投縣、台南市、高雄市等縣市),其單位內有建置SIP相關主機,可透過已建置之交換平台與該縣市網路電話系統完成相關界面的介接及設定,以達成該縣市教育行政單位及所屬各中小學與本部間的網路語音話務穩定交換。
      2. 提供相關所需之界面設備,以完成互通。
      3. 提供TANet連線單位之SIP Server主機互通連結完成,包含問題的協調及排除。
      4. 提供TANet各網路電話系統介連相關技術的諮詢與支援。
    2. 支援建立已規劃網路電話系統建置之縣市:
      1. 協助規劃建置網路電話系統之縣市(目前己進行的參考名單包括:基隆市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、嘉義縣、嘉義市、澎湖縣、金門縣、台東縣等縣市),其所提網路電話系統的互連介接需求。
      2. 備妥所需相關之界面設備,以便配合其建置期程完成互通。
    3. 支援大專院校及高中職學校:
      1. 依本部所提供學校名單,協助已建置或規劃建置網路電話系統之大專院校及高中職學校,能透過本部建置之網路語音交換平台與該校完成相關界面及設定,以達成高中職以上各級學校與各縣市及本部的互通。
      2. 備妥所需相關之界面設備,以便配合其建置期程完成互通。
  • 其他與TANet網路語音交換平台相關事宜:
    1. 協助本部有關「TANet網路電話服務機制建置先導計畫」相關委辦計畫所需的協助。
    2. 協助台灣學術網與國際合作有關網路語音交換作業相關事宜