台灣學術網路(TANet) 校園網路語音交換平台 TANet VoIP Exchange Center
  新聞專區
    瀏覽路徑:首頁/新聞專區  
 
Firefox 41的Hello新增即時傳訊功能
2015/10/1
 
資料來源:
http://www.ithome.com.tw/news/98971

發表日期:2015/09/24
文/陳曉莉/ 2015-09-24
Firefox Hello是以WebRTC技術為基礎的影音通訊平台,允許開發人員將即時的影音通訊功能嵌入網站或行動程式中,使用者只要透過Firefox Hello傳送一個回撥連結給友人,友人就能透過任何支援WebRTC的瀏覽器替雙方建立即時的影音或語音通訊。

Mozilla於本周釋出Firefox 41,該版本除了小幅更新Firefox Account的個人化功能之外,也在Firefox Hello測試版中新增了即時傳訊功能。
Firefox Hello是以WebRTC技術為基礎的影音通訊平台,允許開發人員將即時的影音通訊功能嵌入網站或行動程式中,使用者只要透過Firefox Hello傳送一個回撥(callback)連結給友人,友人就能透過任何支援WebRTC的瀏覽器替雙方建立即時的影音或語音通訊。
目前支援WebRTC的桌面瀏覽器包括Google Chrome、Microsoft Edge、Mozilla Firefox及Opera等。
去年10月首次發表的Firefox Hello迄今仍是beta測試版,而Firefox 41中的Firefox Hello則新增了即時文字傳訊能力,代表它已進化成類似一般的通訊程式,能夠兼顧文字、語音及影片。
此外,用來同步不同平台Firefox資料的Firefox Account現在則允許使用者於個人檔案中添增照片。(編譯/陳曉莉)

相關關鍵字: firefox、voip、webrtc
 
公佈單位:TANet管理
= 回上頁 =
歡迎蒞臨台灣學術網路   網路語音交換平台網站
交換平台維運團隊  網路電話:90019002 市內電話:(02)7712-9002  
地址:106-36台北市大安區和平東路二段106號12樓   資訊及科技教育司
建議使用Internet Explorer5.0、Netscape6.0以上版本瀏覽器及解析度800*600