台灣學術網路(TANet) 校園網路語音交換平台 TANet VoIP Exchange Center
  新聞專區
    瀏覽路徑:首頁/新聞專區  
 
鴻海轉投資XONE 通話不用錢
2016/3/9
 
資料來源:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151215/753704/

發表日期:2015/12/15

鴻海集團旗下富智康投資的肯力行網科技,年初推出XONE行動App後,以提供免費通話服務衝擊市場,被認為是目前台灣市場中唯一實現鴻海(2317)董事長郭台銘承諾「4G時代打電話免費」的創新 OTT 商業模式。

XONE行動App下載量也突破百萬大關,過去將近1年總共送出58億分鐘通話,接下來更將進軍O&O市場,整合線上與線下的完整虛實行銷生態,日前吸引數家國際及中國投資機構關注,預計於 2016 年第1季完成第2次增資計劃,估值可望上看5000萬美元。

肯力行網科技在 2015 年初推出XONE Android 版本行動App後,創新的OTT免費網路電話服務,迅速在3週內吸引超過 30 萬人下載,並登上 Google Play 下載排行榜冠軍。

除了通訊功能外,XONE 結合了超過百家知名的媒體及網站,成為個人專屬的行動資訊平台。透過獨家開發的智慧學習引擎,藉由大數據分析技術,自動學習使用者的瀏覽習慣,XONE 期望可以掌握使用者手中最後一哩的習慣與個性,將最符合使用者偏好及需求的內容及各種資訊推送到手機端。

除了原先震撼市場的創新 OTT 通訊應用外,XONE 計畫在接下來整合線上與線下的行銷生態鏈,預計在農曆新年前,匯集 3000 家實體商店,除了透過 XONE 平台更精準接觸到潛在消費者外,還可以有效引導消費者到實體商店進行消費。

同時,明年度也將推出虛擬點數,並透過創新有趣且多元的應用,整合線上與線下的行銷生態圈,成為使用者生活圈中的好夥伴,商家的全通路(Omni Channel)行銷平台。

XONE 表示,明年目標是希望透過提供商家免費上架的方式,匯集超過 10 萬家實體商店,在 XONE 平台上免費投放消費資訊給廣大的XONE用戶,同時 XONE 持續擴大與內容業者合作,讓內容提供者免費在 XONE 行動App發佈內容,希望可以透過其智慧引擎,洞悉使用者的潛在需求。

除了先前與台灣、美國的通訊業者合作外,XONE 同時已與塔塔通訊(Tata Communications,印度最大語音、資料傳輸與網路供應商)達成策略合作夥伴協議,將瞄準包括東南亞、印度及其他國際市場,結合雙方在不同領域的專長,共同進軍國際市場。(吳秀樺/台北報導)


相關關鍵字: Android APP、免費、網路電話
 
公佈單位:TANet管理
= 回上頁 =
歡迎蒞臨台灣學術網路   網路語音交換平台網站
交換平台維運團隊  網路電話:90019002 市內電話:(02)7712-9002  
地址:106-36台北市大安區和平東路二段106號12樓   資訊及科技教育司
建議使用Internet Explorer5.0、Netscape6.0以上版本瀏覽器及解析度800*600