台灣學術網路(TANet) 校園網路語音交換平台 TANet VoIP Exchange Center
  新聞專區
    瀏覽路徑:首頁/新聞專區  
 
結合APP 聽障者也能打電話
2016/3/9
 
資料來源:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/953253

發表日期:2016-01-27
〔記者王俊忠/台南報導〕全家安心公司開發結合手機APP與電 腦視訊客服系統的「隨譯通」與「視界通」,讓聽障者與視障者可以手機網路視訊或語音與電腦視訊客服人員比手語溝通及對話,遇急難狀況的聽障者可以此請客服 人員代向一一○、一一九報案,解決聽障者打電話報案時「說不出話」的難題。

聽障者可利用智慧手機APP網路視訊功能與手語客服人員連線尋求相關服務。 (記者王俊忠攝)
台灣首創 聽視障者福音
從事資訊服務業的全家安心公司,昨天將視訊客服系統捐給全國聲暉聯合會與中華視障聯盟,未來將由聲暉聯合會與視障聯盟建置客服中心,初期視訊客服中心還設在全家安心公司,目前服務時間維持上午九點到晚間九點,未來希望能有三班客服人員廿四小時全天候服務。
全 家安心董事長李正之、總經理張功瑾表示,這套影音客服系統開發長達三、四年,因為要將聽障者使用的手機APP網路視訊與客服人員電腦視訊連線過程「不累 格」,需要突破性的技術,如今開發成功,是台灣首家運用即時影音互動技術,結合手語客服人員的影音互動、專業引導,提供聽障與視障人士遠端手語翻譯及行動 導引服務。
台灣產險文教基金會、台名保經與遠傳電信,也在昨天合捐卅萬元給聲暉聯合會與視障聯盟,供兩團體把系統服務建置得更完善。聲暉聯 合會榮譽理事長莫素娟感謝全家安心與資助企業的愛心,也需要各界持續資助,建議國內警政署與消防署可在各縣市一一○與一一九報案系統,增加建置供聽障等身 障人士使用的影音報案功能。



相關關鍵字: APP、報案、聽障者
 
公佈單位:TANet管理
= 回上頁 =
歡迎蒞臨台灣學術網路   網路語音交換平台網站
<<32988>> 交換平台維運團隊  網路電話:90019002 市內電話:(02)7712-9002  
地址:106-36台北市大安區和平東路二段106號12樓   資訊及科技教育司
建議使用Internet Explorer5.0、Netscape6.0以上版本瀏覽器及解析度800*600