2012/01/31

VOIP動態2012/1月號

點閱人次:1234

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

Acrobits以視訊VoIP-SIP iPhone應用程式挑戰Skype和蘋果公司的Facetime
資料來源:中央社訊息服務2012.01.3113:59:20
http://www2.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=98604

世界領先的行動VoIP應用程式開發公司Acrobits已推出結合SmoothFlow視訊技術、針對蘋果公司iPhone而設計的最新語音和視訊應用程式。

Acrobits首席科技長/首席執行長JiriKral表示:「SmoothFlow個人對個人視訊電話技術終於消除了智慧型手機視訊電話『斷斷續續的情況』,可讓通話期間參與者的行動如同播放電影般流暢。不同於需要昂貴硬體投資的專業視訊會議解決方案,該解決方案可利用智慧型電話內置工具運行。Android版應用程式將於今年第二季推出,與Facetime和Skype有所不同,該應用程式可在領先的智慧型電話平臺以及NGN電信網路運行,是一款真正獨一無二的應用程式。我們將繼續在全球支援下一代網路標準SIP。」

該語音和視訊應用程式擁有兩個版本;一個是消費市場(SIP電話)版本,另一個是功能齊全的商務電話應用程式(Groundwire)版本,兩個版本均擁有高畫質音效、電話簿整合和頭像撥號等功能。全球有數百家預配置的VoIP營運商可供消費者選擇,Groundwire商務應用程式支援思科、Avaya和Asterisk等閉源和開源辦公室IP-PBX平臺。

資深電信業專家、Acrobits執行顧問表示NadahlShocair:「我們特有的解決方案十分普及,該解決方案可滿足家用無線電話和辦公桌電話的需求,憑藉Acrobits開發的簡潔型低成本高品質應用程式,營運商和PBX供應商現在可輕鬆為用戶提供功能強大的整合並實現語音、視訊、IVR和統一通訊等全套服務的OEM行動應用程式。」

關於Acrobits
Acrobitss.r.o.於2008年在捷克共和國成立,該公司總部位於布拉格。該公司致力於向全球客戶提供一系列VoIP行動解決方案。憑藉內部研發的各種技術,Acrobits向各種績優上市公司和VoIP電信公司提供白色標籤行動VoIP解決方案。自成立以來,Acrobits規模每年呈倍數成長。欲瞭解詳情,請造訪www.acrobits.cz


Windows Phone版Skype即將問世 傳於MWC現身
資料來源:MoneyDJ 財經知識庫2012-01-17 09:07:12 http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=7022f702-322c-4073-a601-010835f91c12#ixzz1lBlxNKnZ

The Verge、Telegraph報導,網路電話(VoIP)公司Skype產品部副總裁Rick Osterloh日前在2012年拉斯維加斯消費電子展上(CES)表示,該公司正在開發一款Windows Phone產品,預期很快就會問世。Osterloh並指出,結合Windows 8作業系統的Skype軟體將照原定計畫推出,而該公司目前正在研究如何把Facebook聯絡人整合至Skype的主要介面。市場人士預期,微軟(Microsoft Corp.)應該會在2月27日至3月1日於巴塞隆納舉辦的行動通訊世界大會(MWC)推出「Windows Phone版Skype (Skype for Windows Phone)」。

微軟Windows Phone部門主任Joe Belfiore原本表示,Skype將在2011年底在Windows Phone平台推出,但隨著時間過去,這個計畫卻無疾而終。The Verge引述消息指出,微軟一開始推出的Windows Phone版Skype將只是「Apollo」Windows Phone平台問世前的過渡產品。Apollo預定將在2012年稍晚推出。

微軟、Skype曾在2011年5月10日發佈新聞稿宣布,雙方正式簽訂協議,微軟將斥資85億美元現金自以Silver Lake為首的投資集團手中收購Skype,兩家公司董事會皆批准這項交易。此交易金額創下微軟史上新高,超過2007年收購網路廣告公司aQuantive Inc.的60億美元。微軟藉此將可強化現有的即時通訊產品/服務,而Skype也能延伸品牌與網路平台的的觸角。