2012/07/10

VOIP動態2012/5月號

點閱人次:1605

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

Dialog針對高階電話擴展VOIP處理器單晶片系列
2012/5/14
http://www.mem.com.tw/article_content.asp?sn=1205130002
戴樂格半導體(Dialog Semiconductor)推出高效能的VoIP電話晶片組--SC14453。此款單晶片處理器加入Dialog的VoIP產品系列而成為旗艦級產品,並整合硬體模塊以達到最佳的音頻、安全性和圖形功能。
Dialog副總裁暨總經理Asmund Tielens表示,VoIP正迅速發展成為商業及企業通訊的真正標準,商業用戶所要求的更高效能音頻及更高解析度彩色觸控螢幕,已成為新一代VoIP電話的主體訴求。SC14453具備最佳音頻和卓越的圖形功能,將完美地的提供客戶最佳競爭優勢。
SC14453專門設計以符合中階及高階桌上型電話應用,並擴展Dialog的系列產品組合(除SC 14452及SC 14461之外),此為屢獲獎肯定的Green VoIP IC系列,而該系列現已包含從入門級至高階設計的裝置支援。
晶片上多核心VoIP處理器提供590MIPS的運算功耗,具備領先業界的功耗指數,並整合立體聲類比編解碼器和立體聲D類放大器及48kHz支援,加上Dialog的聲學迴聲消除和主動雜雜訊降低特性,同時結合最佳的音訊品質以提供清晰的語音通話功能。
SC14453的先進音頻DSP和對稱/非對稱加密加速器,可處理八個同步SRTP-Secured通話,強大的繪圖引擎及液晶顯示器(LCD)控制器,可輸出圖形使用者介面至SVGA(800×600)LCD觸控螢幕。
Dialog獨特的SafeKey功能,基於Intrinsic-ID的安全IP模塊,可確保檔案及軟體能受到銀行等級的安全認證保護。SC14453 Green VoIP平台針對無線提供高度彈性,同時可有線延展至DECT、CAT-iq、藍牙(Bluetooth)、無線區域網路(Wi-Fi)、長程演進計畫(LTE)、通用序列匯流排(USB)及GB級乙太網路。
SC14453基於高效率和超低功耗的32位元MIPS M14Kc處理器,具有兩個使用者可編程的Gen3DSP,及一個OpenVG1.1圖形處理單元,採用15毫米(mm)×15毫米、228接腳LLGA封裝,並具備標準及安全選項產品。
為縮短上市時間,Dialog提供完整的SC14453 VoIP開發套件和經認證的Rhea VoIP軟體平台,基於普遍的開源Linux作業系統。Dialog SC14453 Green VoIP處理器目前已可供貨。




Voip-Pal.Com Inc. 透過收購 Digifonica (International) Limited Gibraltar 獲得5項重要的 VoIP 專利
鉅亨網新聞中心 (來源:美通社-PR Newswire) 2012-05-12 15:03
http://news.cnyes.com/Content/20120512/KFKC1CV3G6ADQ.shtml?c=headline_sitehead

華盛頓州貝爾維尤, 2012年5月11日 /美通社-PR Newswire/ -- 領先的國際 VoIP(網路電話)電信公司 Voip-Pal.Com Inc.(簡稱「Voip-Pal.Com」,OTC Pink sheets: VPLM)欣然宣佈,該公司已經完成了對 Digifonica (International) Limited Gibraltar(簡稱「Digifonica Gibraltar」)的收購,後者擁有包括革命性專有數位語音技術在內的多項 VoIP 專利。Digifonica Gibraltar 現已成為 Voip-Pal.Com. 旗下全資子公司。

此次收購迅速使 Voip-Pal.Com 成為 VoIP 服務市場(2011年,該場的營收為580億美元,預計2012年還會實現兩位數的增長)的技術領導者。到2015年,移動 VoIP 用戶的數量預計會達到4.1億人,此時獲得 Digifonica Gibraltar 的專利組合將大大提升 Voip-Pal.Com 的股東價值,並會立即為 Voip-Pal.Com 營收的大幅增長做出貢獻。

透過完成此項交易,Voip-Pal.Com 獲得了一系列獨特網路技術和過程的完整所有權,這將提升用戶和運營商的能力,使得每位用戶的平均收入出現大幅增長。新技術主要以軟體為基礎,能夠根據運營商的需要和預算在多個國家擴展多個網路服務器,創建可以覆蓋全球的虛擬網路覆蓋面或單一網路。此外,Digifonica Gibraltar 的專利組合還能帶來多種解決方案,這些解決方案將讓客戶滿足或超過即將出現的監管和法律要求。

Voip-Pal.Com 的總裁 Dennis Chang 表示:「我們將把專利所含技術應用於我們的業務、透過簽署授權授權合約收取專利使用費並開展貼牌專案,讓新近獲得的專利組合為 Voip-Pal.Com 創造營收。保守估計表明每年 Digifonica Gibraltar 的專利可以為 Voip-Pal 的營收貢獻超過2億美元的專利使用費。每項新近獲得的專利都將獨立整合進 Voip-Pal.Com 的雲伺服器之中,它們的詳細說明、優勢和營收預期也將對外公佈。」