2012/10/15

VOIP動態2012/9月號

點閱人次:1570

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

beroNet推出新款雲端代管與監控型PBX電話設備
中央社訊息服務20120918 15:52:39
http://www.cna.com.tw/postwrite/P3/112475.aspx
--全球功能最強大的可擴充型模組化電話設備已於今天推出,可靈活地安裝任何VoIP SIP PBX軟體
柏林--(美國商業資訊)--beroNet今天宣佈,在全球推出beroNet電話設備。該設備是一種開放式、模組化且與作業系統無關的平臺,可與當今市面上任何以VoIP IP-PBX軟體為基礎的軟體相容。
新款beroNet電話設備搭載Intel® ATOM N2800 2x1,86Ghz處理器,以固態平臺為基礎,且沒有任何移動零件,這就使之完全無聲。它內建於一個堅固且完全不生銹的鋁盒內,其知名的beroNet模組可與PRI、BRI、類比、混合、GSM和Skype等介面相連。該設備可透過其內見的PCM介面進行擴充,同時還能透過beroNet功能強大的雲端平臺繼續進行代管與監控。其占地空間僅為1U,並配有19英寸的機架,功耗不超過24W,是當今市面上最環保的系統。
新款beroNet PBX電話設備在德國製造,廠商建議零售價為879歐元(未考慮最高35%的beroNet合作夥伴折扣)。該產品現已推出,可直接從beroNet商店購買。
關於beroNet GmbH
BeroNet成立於2002年,是德國領先的設計與製造公司,提供模組化雲端代管與監控的免驅動型ISDN、類比、混合、Skype和GSM SIP VoIP PBX閘道及接取技術。
beroNet致力於為全球帶來持續創新和進步,透過集最佳網路技術和當今市面上最佳固話與手機基礎架構於一體的系統帶來尖端的VoIP PBX電話接取解決方案,打破通訊障礙,讓全球各地的個人和企業都能更輕鬆、更實惠地進行通訊。





PCCW海外Wi-Fi免費打電話
2012-09-11 明報記者 葉浩霖
http://news.sina.com.hk/news/51/1/1/2768159/1.html

iPhone 5出台前 推新搞作搶客

【明報專訊】早前電訊商先後發動3G、4G減價戰搶客,香港電訊(6823)旗下PCCW又有新搞作,在今日推出新自家VoIP應用程式,讓客戶可以在海外以Wi-Fi免費撥打香港電話、及接聽全球各地來電,同時更以本地無限話音服務招徠,務求在蘋果發布新一代iPhone5前夕搶先吸客。香港電訊昨日股價升1.3%,收報7.04元。

PCCW mobile昨日宣布,推出全新「流動無極」計劃,用戶可選擇1GB、2.5GB、5GB、10GB、20GB的本地流動數據用量,價錢介乎119元至238元,包括無限本地通話分鐘,盛傳蘋果將在美國時間12日發布iPhone5,新計劃亦提供新iPhone採用的Nano SIM。

客戶須裝「傾King」App

計劃用戶只要在智能手機上安裝PCCW的「傾King」VoIP應用程式,連上Wi-Fi後,即可使用原本電話號碼在海外任何地方免費致電香港的固網或流動電話,接聽任何全球各地電話亦毋須收費,若是在Wi-Fi覆蓋範圍以外,則按正常漫遊收費。該程式今日起可在Android Google Play免費下載,iOS版本則在一星期內推出。

所謂VoIP(寬頻電話)技術發展其實早已相當成熟,市面如Skype或者Viber軟件均有大量用戶,但前提是撥打、接收雙方手機均要安裝軟件;早前香港寬頻亦推出類似服務,其家居電話用戶透過自家應用程式「2b App」,同樣通過Wi-Fi做到無限免費國際通話,不過須使有由香港寬頻分配的新電話號碼,PCCW用戶則可以直接使用原本電話號碼,對方亦毋須安裝任何軟件。

PCCW市場營銷總裁林國誠昨日稱,不認為新服務犧牲了來自漫遊收入來吸客,表示若客人在沒有Wi-Fi覆蓋情况下,仍須使用漫遊服務。他又稱,坊間很多服務計劃均太過複雜,無限話音是為了提供安心、簡單服務,不必擔心「爆分鐘」。

其實WhatsApp、Line等免費通訊軟件大行其道,真正話音溝通反而減少,據美國無線行業貿易團體CTIA統計數據,美國用戶手機每月平均使用通話分鐘數,由2007年高峰的每月826分鐘,下滑致2011年年底平均681分鐘。