2012/12/12

VOIP動態2012/11月號

點閱人次:1418

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

愛立信於韓國設立VoLTE技術能力中心

2012/11/29 記者謝志嶽
http://www.cdnews.com.tw2012-11-2915:53:56

全球領導通訊技術及服務供應商愛立信,日前宣佈在韓國成立東北亞地區VoLTE技術能力中心。
LTE是行動通訊史上發展最迅速的系統,截至目前為止,全球LTE網路已經覆蓋4.55億人口。起初針對數據網路所設計的LTE經歷了快速演進,目前已支援語音服務,此一服務被稱為LTE語音(Voice over LTE, VoLTE)。營運商們正在加速建置以LTE為基礎的All-IP網路,並積極將語音及簡訊服務轉移至LTE網路上。
VoLTE市場將在未來幾年內快速成長。愛立信透過其技術與思想領導力及優異的市場成績,將大幅滿足LTE網路演進的多樣需求,包括高品質語音、視訊通話及其它豐富即時的通訊服務,用以增強用戶體驗。
愛立信東北亞區總裁馬志鴻(Mats H Olsson)表示:「東北亞是VoLTE的領先市場。在韓國設立技術能力中心之後,我們將能更妥善運用Ericsson-LG研發部門的龐大人才資源,並將成熟的經驗推廣到整個東北亞地區,以縮短產品上市時間並提升客戶建置效率。」
先進的VoLTE創新技術,將能支援一系列高品質服務滿足用戶需求。VoLTE技術能力中心將協助愛立信拓展在該地區的網路營運能力,並加強為全球開發未來通信解決方案的能力。
繼2011年建置全球第一個覆蓋全國的LTE網路之後,截至2012年10月,韓國三大電信營運商均推出VoLTE商用服務。由於韓國的LTE市場相當成熟,韓國因此當之無愧成為設立區域性VoLTE創新技術中心的理想地點。此外,愛立信在韓國地區的研發力量十分雄厚,擁有超過800名研發人員。

關於Ericsson-LG
Ericsson-LG(前LG-Ericsson)是愛立信及LG電子,於2010年7月共同籌組的合資公司。公司目標是成為電信產業領導者,為營運商及企業提供各項客製化解決方案,該公司產品包含行動、固網基礎建設及企業解決方案。

關於 Ericsson (愛立信)
愛立信在通訊技術及服務領先全球。我們以高效率的即時解決方案建構「網路型社會」(The Networked Society),讓世界各地的人們在永續發展的前提下,能讓學習、工作和生活更加自由便利。我們的產品包括服務、軟體,電信營運商及其他產業的資通訊技術的基礎電信設備。現在,愛立信的系統承載全球40%的行動通訊連結,愛立信提供支援的網路涵蓋了20億名用戶,並於網路管理服務居於領導地位。創立於1876年的愛立信,總部位於瑞典斯德哥爾摩,分公司遍佈全世界180個國家,全球擁有超過10萬名員工,2011年公司營業額達到瑞典克朗2,269億(美金350億)。愛立信於斯德哥爾摩及紐約証券交易所掛牌上市。