2013/07/01

VOIP動態2013/6月號

點閱人次:1572

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

台灣大/霹靂策略聯盟,推五大行動加值服務

資料來源:
MoneyDJ 財經知識庫
精實新聞 2013-06-17 18:19:40 記者 鄭盈芷 報導

台灣大(3045)今(17)日宣布,正式與國內文創企業霹靂國際多媒體策略聯盟,將透過虛實整合的數位平台,提供從影音(myVideo、myMusic)、通訊(M+)、購物(myfone)到閱讀(myBook)的五大加值服務。
台灣大營運總經理賴弦五表示,台灣大今年行動加值營收可望較去年成長超過30%,而M+在7月還將推出電信等級的網路電話服務(VoIP),後續也將提供跨平台使用的PC版,由於台灣大是以語音服務起家,賴弦五有信心台灣大VoIP服務會比一般網路業者給予消費者更好的使用經驗,而目前M+已有200萬~300萬用戶,今年目標為300萬~400萬戶。
談到即時通訊軟體的商業模式,賴弦五則認為,目前主要以行銷或是提供資訊為業務,不過需要避免干擾消費者使用流程,但他認為發展多角化經營是電信業必須努力的方向,業者目前不僅需與電信同業競爭,也要與網路業者競爭。
而談到近期較夯的第三方支付題材,賴弦五則表示仍須進一步研究,而公司也密切觀察中,不過他認為,由於國內支付工具較為成熟,第三方支付在推動速度上能否向大陸一樣則還有待研究,而且經濟規模也有待估算,不過他支持適當程度開放,也認為有利於使網路消費發展更為蓬勃。
另外,台灣大的內湖IDC機房則將延後至今年9月~10月商轉,由於商轉時間延後,預估營收也將向後遞延,不過台灣大對於後續效益相當樂觀。