2013/08/01

VOIP動態2013/7月號

點閱人次:2420

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

新世代協作教學系統部署

資料來源:
Ithome online

國立空中大學透過思科Webex企業自建解決方案,整合現有教學系統資源,優化教學品質,打造無邊界雲端學習環境與全球接軌

國立空中大學透過加值服務供應商凌群電腦(SYSCOM)的協助規劃與部署,導入台灣教育界第一套Webex私有協作雲,讓空大的教學方式更符合這一世代吸收資訊與學習的習慣。這套Webex雲端自建系統方案由思科(Cisco)提供,建構在思科UCS(Unified Computing System)的虛擬機環境上,整合IP PBX通訊提供絕佳的VoIP語音通訊,讓師生能透過視訊及資料分享增加課堂上的互動。

凌群電腦資深經理蕭家旭指出:「鑒於國立空中大學提供多元媒體數位教材,近年來更極力推動網路教學,因此學生在行動化數位教學需求大幅增加;隨著雲端科技的成熟以及虛擬機器的普及應用,思科將Webex雲端會議系統延伸至企業自建,Webex企業自建解決方案建構在思科UCS(Unified Computing System)的虛擬機環境上,整合IP PBX通訊提供VoIP語音參與會議,使用者也因此可以獲得絕佳的通訊品質,同時透過視訊及資料分享方式在課堂或會議上增加互動性,精進學習與工作上的效益。Webex企業自建解決方案不僅在會議中提供強大的操作性,更支援會議錄製功能,與會者或學生於會議結束後可輕鬆透過連結,依需要以段落方式觀看內容重播,呈現學習的完整性;並且思科Webex企業自建解決方案是一個兼容性極高的產品,可透過各類平台即時參與會議或教學課程。」