2013/10/05

VOIP動態2013/9月號

點閱人次:1619

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

英國4G發展帶動VoIP應用

資料來源:
TMCnet

提到網際網路的存取技術,4G的發展已經受到了大家的肯定,因為4G不意外的提供了超頻寬的技術,因此,VoIP應用可以受到4G發展而得到提升,特別是行動VoIP的部分,4G網路的普及和擴展使VoIP可以很容易地保持現有規格情況下快速蓬勃發展。

在英國,許多家庭和服務受益於EE(電信公司)以及INTU地產有限公司在曼徹斯特的特拉福德中心合作建置的4G高速頻寬網路。

VoIP以前對企業來說只是可以讓通信更為便宜,而現在則是非常感謝且利用新推出4G網路的VoIP,以較低的成本達到遠程辦公室和工作人員之間的通信。在一個高效能的網路,使用行動VoIP App,意味著能得到更好的撥打品質。VoIP的使用和應用程式連接所需的通常都是免費的,因此支持4G技術也意味著支持行動VoIP通話。

EE公司聲稱在2014年底已經有將近98%的覆蓋率,不像其他的行動服務提供商,EE允許用戶使用他們的數據網路上的VoIP。這為VoIP描繪了一個美好的未來,用戶們會發現無論旅行在哪個城市,他們都可以使用4G照常通勤上班。這種持續的投資使企業和消費者無論他們身在何處都可以充分體驗超高速4G網路、社交媒體、電子郵件和VoIP。