2013/12/05

VOIP動態2013/11月號

點閱人次:1372

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

荷蘭VoIP市場成長
資料來源:
By telecompaper

在今年第三季,荷蘭消費者使用網路電話(VoIP)數量增長了1.7%,數量共有505萬,在該季度通過500萬大關,根據Telecompaper的荷蘭固定電話市場上的季度報告。第三季中,網路電話使用在光纖網路增長7.1%,使用在原本電纜網路增長2.1%,但是DSL網絡電話下降0.1%。

與此同時,VoIP的增長能夠抵銷PSTN / ISDN線路6.2%下降和減少0.7%WLR連接來增加所有固定電話線路的0.4%,在九月底增加了24,000線路,共有6.26萬個連接。

由現在直至2017年,Telecompaper預計每年與VoIP線路持續增長,以彌補由PSTN / ISDN所遭受的損失,平均每年增長1.2%。在第三季中,零售收入為消費者固定電話市場達334百萬歐元,根據該報告,比第二季度下降1.2%。