2014/03/03

VOIP動態2014/2月號

點閱人次:1345

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

阿爾卡特朗訊VoIP用戶授權突破1.25億大關,助營運商部署VoLTE

阿爾卡特朗訊(巴黎證交所與紐約證交所:ALU)已在全球發放了逾1.25億VoIP用戶授權(Voice over IP subscriber licenses),以滿足服務供應商在超高速寬頻接取方面對於整合語音、視訊、資料和新型應用的需求。
在阿爾卡特朗訊發放的VoIP用戶授權中,逾8800萬的VoLTE(Voice over LTE)用戶佔了其中大部分。隨著VoLTE的部署,營運商將可透過移轉至全IP網路的方式降低營運成本,釋放頻譜以滿足對行動寬頻不斷增長的需求,並藉由超高速4G LTE網路來整合高畫質語音、視訊會議和資料。
專注在VoLTE的部署呼應了阿爾卡特朗訊的「The Shift Plan」策略,將公司重新定位為IP網路和超高速寬頻接取的專家,為服務供應商、網路規模資源(web-scale)及企業網路提供支援。
Infonetics Research 的VoIP、UC 和IMS首席分析師Diane Myers表示:「IP通訊為今日的營運商提供一條捷徑,使其能在越趨緊迫的時間內保持重要性並且滿足市場、終端用戶和企業用戶的期望。營運商必需建構更快、更靈活且更具創新性的網路,同時不影響網路的性能和可用性。阿爾卡特朗訊在這方面的成就證明了其在部署IMS、VoIP、LTE和VoLTE網路方面的專業能力。」
在Infonetics Research「2013年第4季服務供應商VoIP和IMS設備與用戶之全球及區域市場佔有率、規模及預測」的研究報告中,阿爾卡特朗訊被認定為2013年IMS、呼叫通話控制功能(CSCF)和IMS語音應用伺服器的產業營收領導者。
阿爾卡特朗訊IP平台業務總裁Andrew McDonald表示:「 阿爾卡特朗訊提供端到端VoLTE解決方案包括IMS、演進數據封包核心網和RAN。利用終端設備和網路的緊密整合,VoLTE重新定義今日全新行動語音格局,其重要性不言而喻。NAR營運商將帶領VoLTE部署,這對全球行動創新來說至關重要。」
阿爾卡特朗訊的IMS通訊提供新型通話體驗應用程式介面(API)以及網路即時通訊(WebRTC)應用程式介面以推展多媒體通訊自單獨的服務擴展到任何終端設備、網頁和應用當中。這使營運商能將其品牌拓展至新市場並從中獲得更多利潤,這些新市場正不斷透過行動寬頻和IP通訊推動服務創新,如醫療保健、教育、金融服務、車隊管理等。
阿爾卡特朗訊的IMS解決方案是包含4G LTE和VoLTE的次世代IP網路的通訊核心,已獲全球超過100家服務供應商採用。包括正在部署VoLTE的客戶在內,阿爾卡特朗訊擁有超過40家4G LTE客戶。