2014/06/05

VOIP動態2014/5月號

點閱人次:1452

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

VoIP越來越轟動
VoIP服務是所有的企業可以大力投入的產業。這樣除了可以讓VoIP正向上升,還可以幫助企業節省電話費,賦予電話的服務新的功能,並提升性能和功能的發展。此外,VoIP的市場規模正不斷擴大。

最近的一份報導發現,在可以協助實施與使用這些服務的IP設備廠商,據EE Herald報導,在2014年第一季,產值共計近十億美元。這是自2013年第一季急劇增長近40%。

增長的大部分已帶動LTE語音服務,預計將大大影響服務提供商的市場,因為它們允許一個新的或更多的mobile way,讓業者進行溝通並可以撥打電話。目前,雙方已進入這個市場新一季,在不久的將來有很多更的加盟。

全球經濟增長的報導提到今年內,主要由核心由IP設備提供商以及語音應用服務企業。 如VoLTE(Voice over LTE)在北美和亞洲的市場都有較大增長。

雖然這種增長可能意味著, VoIP服務將減少在價格上和進一步改進功能的改進,可能會有一些企業無法承受設備大量更換。但他們可以體驗網路電話。如經常出差的業務都可以適用無線網絡連接撥打VoIP,如此可見有大量的小公司加入VoIP市場, Lifehacker的報導。撥打電話或視頻通過網際網路可以大幅降低電話費用,特別是在漫遊上。在市場上提高VoIP功能的主要應用是Viber的APP,允許免費發短信和打電話通過Wi-Fi 。即使別人沒有相同的APP,撥出電話的成本每分鐘只需1.9美分。

如此希望VoIP不只是用APP來運用,走得更遠企業可以用MAGICJACK的功能。如此客戶訂閱基本VoIP服務,請求是通過網際網路發送,而不是透過運營商。並通過採用MagicApp,用戶可以得到免費撥打國內電話和便宜的國際費率 。