2014/07/04

VOIP動態2014/6月號

點閱人次:1543

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

Stable VOIP over WiFi starts with quality installation

網路網路已經成為生產、學習、娛樂、社交不可或缺的工具了,人們都來依賴者它,空中旅行這曾經給予人們在工作得到喘息的機會,而現在美國將近有40%的航空公司為旅客提供WiFi服務,這意謂者不能再利用這段空檔得到喘息,而研究機構HIS預測,全世界商業航空公司擁有WiFi或手機服務或者是兩個服務兼有的數量在未來十年內會有兩倍以上的成長。

對無線網絡的需求不斷成長,根據IT部門的全球供應商發佈新的研究,電信和市場情報信息,國際數據公司(IDC),從雲管理的基礎設施和管理服務,世界各地的WiFi今年收入將達到6.53億美元,而到2018年將會增加至25億。

WhichVoIP.co.za一個南非VoIP營運商創始人以及行政總裁Mitchell Barker表示:對於這些統計數據感到驚訝。由於無線網絡的需求增長,得益於WiFi移動設備,如筆記本電腦,智能手機和平板電腦,同時勞工流動性日益增大有更多的人會選擇在家工作和在道路上工作,他們需要在旅途中連線網路的功能,這就是為什麼它變得如此重要的航空公司提供飛行中的無線網絡作為一項服務。

這種自由和流動性提供給消費者的素質,無疑是無線網絡和VOIP的共同點,這就是為什麼VOIP市場也還在全球不斷的增長。VOIP並不是一個新事物。事實上,在世界許多地方,它已經成為企業通信領域的主流手段,市場研究公司Infonetics Research公司收集資料也證實了這一點。在2014年 Unified Communications(UC)電信公司透露該公司VOIP報告中,全球商業和住宅型VoIP服務市場在2012年到2013年起增長了8%,680億美元,並預測,在2018年VOIP業務收入將會達到880億。