2014/08/04

VOIP動態2014/7月號

點閱人次:1469

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

調查指出使用VoIP和無線網路替代的情形增加

美國電信協會最近提供一份報告關於PSTN在2013 VoIP應用與無線替換率持續發展的結果,也提供ILEC市場對於固網語音服務占有率。

美國聯邦通信委員會(FCC)根據2013年6月30日起到上個月的資料,公布年度市內電話競爭報告,調查發現47%擁有固網語音服務的住宅型用戶現在有將近38%向原本的電話公司以外的公司購買其他的VoIP服務。

而提到企業用戶,FCC發現僅有15%的企業語音線路使用VoIP。老牌營運商具有優勢於提供企業的整體語音服務,約57%企業有線客戶的市場佔有率。然而有競爭力的營運商於2013年中擁有800萬的企業VoIP線路,而ILECs於同一時期出售837,000條VoIP線路給企業客戶。

每年,美國疾病控制中心(CDC)會測量有多少消費者擁有無線和有線電話。在2013下半年調查約為每5個美國人的家中有2個只有無線電話(41%)。然而CDC的報告也發現,在2013年無線替代率成長較前幾年相比有略微放緩的趨勢。

甚至在這些報告被公布之前,美國電信協會已經預測"根據趨勢,於2000到2015年ILECs預計將失去70%的交換式接入線路與79%的交換式接入住宅型線路"由於有線與無線的競爭

這邊報導的看法是:
對於這些資料點並不感到意外,因為他們代表潮流的不斷演進,我們發現較有趣的是住宅語音服務的接受率是企業的三倍。雖然我們知道行動設備和企業移動性與補充有線的企業語音服務一樣重要,我們並沒有找到證據證明企業語音客戶都非常樂意於贊同"剪線"以施行無線取代。