2014/09/11

VOIP動態2014/8月號

點閱人次:1344

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

小企業對mobile VoIP解決方案

小企業對mobile VoIP解決方案,根據軟體公司的軟件諮詢最近的一份報告,仍然在很大程度上依賴於mobile 和 landlines。該報告在2013-2014年調查的350多個企業,以試圖確定共同點,來購買新的商業電話系統。

超過潛在買家的一半是第一次投資於商業VoIP服務。買家評價新的電話系統時,可靠性和可擴展性是首要被關注的。沒有企業感興趣的是on-premise IP-BBX,而絕大多數的企業想要一個託管解決方案。
下列列出企業關注的幾個要點:
遠離傳統的PSTN 和 mobile connections、可靠性和可擴展性、軟件採購價格、小企業尋求基於雲的系統、自動應答需求的應用程序列表、語音郵件到電子郵件和電話號碼可攜。

數據顯示,小企業對移動VoIP解決方案,儘管許多人仍然依靠固定電話或移動電話。更甚至,這些企業感興趣的解決方案,不僅要可靠,並要可擴展的:他們想便宜價格和容易的添加用戶,使其成長。很少有企業在這個市場具有IT背景,所以他們放在可靠性和有效率的技術支持。
最後,小企業的買家都對於可以提供像是語音郵件到電子郵件功能的通訊解決方案感興趣。而小企業主有興趣的是長途電話,因為接受調查的企業中13%是完全依賴於他們的移動電話業務通信,並且由他們的電話系統控制。隨著VoIP技術的不斷進步,會更容易為小企業進行整合的語音通話,視頻會議,電子郵件,語音郵件和聊天用的是以前僅限於企業級技術。