2015/02/09

VOIP動態2015/1月號

點閱人次:1658

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

中華電 攻企業安全通信

中華電信(2412)昨(22)日宣布與宏碁簽訂合作備忘錄,搶進企業及政府安全通信平台商機,雙方將打造新一代通信技術平台,預計今年上半年推出,初期鎖定台灣市場,未來將加速全球市場布局,邁向雲時代的資通新紀元。
中華電信公共事務處副總何旭輝表示,雙方簽訂合作備忘錄後,將啟動共同開發計畫,預計今年上半年推出第一版,鎖定中型以上企業客戶、公家機關等客戶。
何旭輝指出,面對全球OTT通訊軟體與服務快速發展的挑戰,語音貢獻營收逐漸衰退,尤其在中華電信1,100萬市話用戶中,25%是企業客戶,近年大型企業客戶已經開始建立網路電話系統等多種替代方案取代傳統語音通訊功能,進行節費。
何旭輝表示,透過與宏碁合作,在中華電信提供資通訊(ICT)整合服務服務中,增加新一代通信技術平台解決方案,希望降低語音營收下滑幅度之外,也可以建立新的解決方案,鞏固企業客戶。
中華電信表示,中華電信擁有雲端技術及通信服務基礎,並與國際IT設備大廠宏碁旗下宏碁通信展開合作,由中華電信提供雲端平台,宏碁擁有智慧硬體優勢,雙方一起開發應用軟體,在「安全整合通信服務」、「智慧型交換機」及「多媒體終端設備」等層面進行技術性垂直整合,打造新一代的安全整合通信平台,提供企業內部的通訊聯繫,到跨國企業集團的溝通平台。
中華電信表示,未來市場推廣策略,將以國內的企業市場為起點,陸續向外推展至國際,未來將借重宏碁在國際化的基礎,加速整合通信業務的全球市場布局,共同邁向雲時代資通新紀元。