跳到主要內容區塊

2016/03/09

行動通訊應用 Telegram 月活躍用戶突破 1 億大關

點閱人次:1440

公佈單位:TANet管理

資料來源:
http://technews.tw/2016/02/24/mobile-messaging-app-telegram-passes-100-million-monthly-active-users-a-60-increase-in-9-months/
發表日期:2016-02-24

行動通訊應用程式 Telegram 的創始人兼 CEO Pavel Durov 23 日在 MWC 大會上宣布,Telegram 的月活躍用戶已經突破 1 億大關。
Telegram 的用戶遍布全球 200 多個國家和地區。自 2015 年 5 月份以來,Tegegram 新增了 3,800 萬用戶。此外,Telegram 現在每天的新增註冊用戶數達 35 萬。用戶每天使用 Telegram 發送 150 億條訊息。
就在不久前,Facebook 旗下的通訊應用程式 WhatsApp 的月活躍用戶剛突破 10 億大關,而 Messenger 的月活躍用戶也即將達到 10 億,和這兩款應用程式相比,Telegram 還有很長的路要走。不過考慮到 Telegram 是一家僅創立 3 年的公司,而且沒有抱大腿,達到 1 億的月活躍用戶已經非常了不起了。Durov 還表示,Telegram 的用戶增長全是自然增長,沒有專門花錢進行推廣。
Telegram 創辦於 2013 年,創始人包括 Pavel Durov 和他的兄弟 Nikolai。在行動通訊市場,Telegram 之所以發展如此之快,部分原因在於 Telegram 是一款非常注重安全和隱私的通訊應用程式。此外,Facebook 2014 年收購 WhatsApp 也為 Telegram 的發展提供了很好的契機,因為很多人並不願意使用 Facebook 旗下的通訊服務,他們之中的很多人都轉而投奔 Telegram。2015 年 12 月,WhatsApp 在巴西被禁的時候,Telegram 在一天時間內就在這個國家獲得了 100 萬的下載量。

訊息來源:http://venturebeat.com/2016/02/23/telegram-now-has-100-million-monthly-active-users-a-60-increase-in-9-months/
http://36kr.com/p/5043636.html

相關關鍵字: Facebook , telegram , Whatsapp , 智慧手機 , 通訊軟體