2020/03/27

[公告] 聽說視訊會議系統用的Zoom 有資安疑慮??怎辦?

點閱人次:1514

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

敬啟者
日前網路上流傳說Zoom 有資安疑慮,駭客透過Zoom開啟使用者鏡頭偷看,

針對此一問題Zoom 官方在去年七月釋出的4.4.5版本就已針對此漏洞修補。

本平台建議使用者務必更新最新的APP版本,不要使用4.4.5之前的版本。

 

相關專家亦有針對Zoom資安疑慮撰文解釋, 請參閱以下連結文章。

有關 Zoom 的資安疑慮與建議
https://www.inside.com.tw/article/19347-Security-concerns-and-suggestions-about-Zoom

資安所呼籲:遠距辦公,資安防範不可少
http://www.netadmin.com.tw/netadmin/zh-tw/snapshot/153F1EAB48EE4D0792FEE5F6C8830AC3