2022/12/06

[資安新聞] Google Chrome 108修補今年第9項零時差漏洞

點閱人次:61

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

Google 日前緊急推出電腦版 Chrome 瀏覽器更新,以修補近期發現嚴重的零時差弱點。已知該弱點已遭到駭客大規模濫用於攻擊活動中。CVE-2022-4135 是存於繪圖處理器(Graphic Processing Unit)

的 heap 緩衝記憶體溢位錯誤,由 Google 旗下資安團隊 Threat Analysis Group 發現。一般來說,這類錯誤屬於記憶體弱點,可讓攻擊者繞過系統限制寫入資料;而 CVE-2022-4135 弱點可以讓攻擊者存取限制區域內的資訊,並遠端執行任意程式碼。

Google 推出的新版 Chorme 瀏覽器,Windows 版本號碼為 107.0.5304.121/122,Mac/Linux 版本則為 107.0.5304.122;這些新版本已修復上述的 CVE-2022-4135 零時差弱點,用戶在開啟 Chrome 瀏覽器時應會自動進行更新。

由於 Google Chrome 的市佔率高,用戶使用時應特別留意,如有可用更新,應立即套用,以免遭駭客利用未及時更新的弱點發動攻擊