2007/12/14

從網路的世界進入學術的殿堂-「U化校園、e網打盡」TANET2007論文徵稿

點閱人次:1322

公佈單位:TANet VoIP維運團隊

2007.06.14(四)
發稿單位:電算中心
單位連絡人:江麗蓮
電話:02-87329088
E-mail:chiang@mail.moe.gov.tw

由教育部主導舉辦之臺灣學術網路年度盛會─TANET 2007臺灣網際網路研討會,將於本(96)年10月23、24、25日,於國立臺灣大學新體育館盛大展開。TANET 2007由國立臺灣大學承辦,以臺灣大學特有的椰林風情,帶出今年的主題「U化校園、e網打盡」,在美麗的秋天譜出一段屬於臺灣學術網路的完美樂章。
今年大會將徵求理論研究及實務應用相關的論文,範圍包括(但不限)以下主題:1.網路規劃建置及管理營運;2.網路服務及應用;3.無線網路與行動網路;4.電子商務及資料探勘;5.網際及資訊安全(含資訊倫理、智慧財產權保護);6.網際網路技術;7. e化、M化及U化相關技術及應用;8.網路教學及數位學習技術;9.中小學網路教學與數位學習;10.數位內容及學習(含數位藝術與創意生活)。論文線上投稿開放日期為96年6月15日,論文截稿日期為96年7月31日,誠摯邀請學術界的舊雨新知踴躍參加。徵稿重要資訊,請參見http://tanet2007.ntu.edu.tw。

臺灣網際網路研討會(TANET),是以臺灣學術網路(TANet)為主軸的學術研討會。台灣學術網路(TANet)於79年成立,係台灣第一個網際網路環境,初期著重於網路基礎建設與技術研究,後發展著重於資訊教育與數位化網路學習等,近年來更致力於縮短城鄉數位落差等工作,為一資訊教育重要的基礎建設環境。TANET研討會除了強調網際網路教育、應用、技術的學術研討,也著重網路管理與數位內容建置等實務導向議題的經驗交流。TANET 2007研討會的主題為「U化校園,e網打盡」,希望透過此研討會邀集產官學界的學者專家、臺灣區網的資訊服務人員、網路從業人員齊聚一堂,在寬頻及無線網路的基礎上,共同推動創新的網路軟、硬體技術與人性化管理機制。除了在e化校園推展數位學習之外,更能深入家庭日常生活,打造一個創意、文化與關懷的學習社會。